新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>NGO发声>  中国扶贫基金会:中国缺桥地区数据库正在建设

中国扶贫基金会:中国缺桥地区数据库正在建设

2007-09-29 00:00:00  点击数量:350

 

 

纤细的铁索、奔涌的怒江,一个叫余丽娜的小女孩“飞”在途中,笑颜绽放。画面震撼人心,然而,中华大地,需要溜索而过的不仅仅是怒江(《南方周末》20041021日写真版的《中国邮路》曾报道过女乡邮员尼玛拉姆飞索澜沧江送邮的故事),而每日往返于穷山恶水求学的也不仅仅是余丽娜。

 

 

 

 

 

对这些孩子而言,一座便民桥给他们带来的是安全、是时间,更是知识与未来。中国扶贫基金会已经行动起来,200743日,“江铃?溪桥工程”正式启动,据基金会郑建国先生介绍,他们已经调查完贵陕云川四省的缺桥状况,接下来还将继续统计两湖广西等其他省份,并建立起关于中国缺桥地区的数据库。活动得到了诸多方面的支持,江铃汽车股份有限公司首期捐赠设立该基金,中国铁路工程总公司、加拿大使馆、伊斯兰国际救援组织、广州花都区民政局等也纷纷响应捐款,伸出援助之手。

 

 

 

 

 

目前,数据库正在紧张地统计完善中,来自各界的捐款开始投入使用,在陕西陇县,五座便民桥已经建起,贵州长顺的两座也将于10月中旬竣工,然而,更多的还只是孩子们心中的一纸蓝图。他们梦想的起点,或许就是从一座小桥开始,而这座桥,或许就是从我们的一点点援助开始。

 

 

 

 

 

来源: 南方周末 

 

 

 

 

分享到:

NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈