新浪微信
当前位置:首页>公益新友>参与公益>  12个令人惊叹的公益平台

12个令人惊叹的公益平台

2014-10-24 09:37:46  来源:社会创业家  作者:段烨    点击数量:48284

社会工具总是各种各样的。这份清单里包括了12个平台和在线社区,他们都对社会的变化起了不小的作用。

1 Vittana
25美元圆一个大学梦
维塔那是一个神奇的在线平台,它通过贷款的形式把人们联系在一起,并帮助来自全世界的青年人努力得到接受高等教育的机会。通过维塔那,你可以通过借款给一个学生来帮助他或她实现大学梦想。维塔那声称他们的学生中95%都按时清偿了贷款。本质上讲,维塔那像一个“全世界范围的教育会堂”。通过在线贷款,维塔那正在打造一个致力圆全世界人大学梦的平台。维塔那被看做是一项流行的社会新技术。

2 Citizen Effect
公民慈善事业赋权
公民影响赋予公民通过提供全世界范围需要的工具、网络等来进行慈善事业。通过公民影响,你可以创建自己的事业,并让你的家人和朋友参与到这个网络之中,还可以为了显著改变社区状况而进行筹款。你可以发现许多和你兴趣契合的伟大计划。

3 Blissmo
让可持续变得更容易
Blissmo(原先的Spheresabers)是一个致力于使可持续消费成本变得更低的新平台。通过Blissmo对产品和服务进行可持续的处理,争取达到生态的平衡。

4 OpenIDEO
共同设计社会公益
OpenIDEO是一个可供大家共同设计社会公益的地方。这是一个充满创造性思考者的在线平台:经验丰富的设计家,评论家,工商管理硕士,活跃的参与者经常分享一些有创意的思想。IDEO,一家众所周知的设计公司,开发了OpenIDEO作为一种更广泛的公众参与处理社会问题设计流程的方式。

5 FrontlineSMS
基于文本信息的传递
FrontlineSMS是一个优秀的、免费的、开源的平台,将台式机、笔记本和手机变成了双向信息发送接收集散的装置。它在所有有手机信号的地方都可以使用,不需要联网——对很多草根NGO而言是一个很大的优点,尤其是对于发展中国家。一旦软件在你的机器上运行,你可以发送短消息给很广泛的一群人,并针对问题或调查收到他们的回复,这些都是通过文本信息实现的。

6 Global Giving
基于项目支持社区
环球给予(Global Giving)是一个帮助草根非营利组织进行筹款的网络市集,将个人和公司结合起来,关注草根组织的发展。通过环球给予,捐赠者可以直接对项目进行资助;没有社会活动或组织被要求进行某一种捐赠。

7 SeeClickFix
定位本地问题
SeeClickFix是一个允许公民发布非紧急事件并接受友邻帮助的平台,提供了一种对局部范围发生问题的非常广泛的解决方案。如果你拥有一部iPhone,Android 或黑莓手机,你可以免费下载SeeClickFix应用程序,并随时随地报告事件发生地点。

8 Idealist
将想法付诸行动
Idealist是无边界行动的一个项目,由美国和阿根廷举办。这是一个个人和组织交换资源和思想,寻找机会和赞助者,一步步建设美好社会的互动站点。如果你正在寻找和你兴趣一致的机会和组织,Idealist是个很好起点。

9 IndieGoGo
投资创意的协作方法
IndieGoGo是一种投资创意协作方法,启动于2008年,IndieGoGo现在在130个国家开展了超过5000个项目。如果你正在为自己的项目筹款,一定要加入IndieGoGo。

10 NeighborGoods
友邻间的物品共享和交换
在提倡可持续发展的当下,充分利用我们现有的东西是一种很好的选择。但是有些时候我们需要买一些东西——哪怕这些东西只是暂时的需要或是偶尔使用。那么人们是否可以通过共享而非购买这些物品呢?关注NeighborGoods,一个能让你通过和友邻共享物品以节省金钱和资源的安全社区。目前成员已经共享了超过二百万美元的物品,例如户外装备、除草机等。

11 InventureFund
以好的方式投资
启动于2009年,致力于超越小额信贷的方式解决社区贫困问题,Inventure创建了一个微型风投的市场。通过在线平台,投资者每日可以提供一定的资金以支持某些项目。免除债务和高额利息,企业可以实现独立运营并着眼于长期发展。当业务实现盈利的时候,一部分利润会返还社区,以实现社区的整体改善。

12 Eventbrite For Causes
便捷的举办活动
如果你为非营利组织进行筹款工作,Eventbrite For Cause是一个很好的项目。它给非营利组织以折扣费用和与举办非领域领域活动相关的各种资源、贴士、最佳实践的时事通讯。通过平台的共享功能,你的支持者注册以后可以在社会媒体上分享你的非营利组织活动。这是一种很好的口碑传播方式。

分享到:

相关阅读

NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈