新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>国际动态>  瑞典机场用怀旧游戏机收集多余的硬币 捐赠给慈善机构

瑞典机场用怀旧游戏机收集多余的硬币 捐赠给慈善机构

2015-06-08 11:48:02  来源:CNN  作者:Karla Cripps    点击数量:57206

瑞典最大的两个机场安装了定制的怀旧游戏机,通过游戏能够收集不同类型的货币。所有的钱都将会捐赠给瑞典红十字会。

 

       这个孕育了宜家以及ABB的国家,最近发明了一个极具创意的让从别处到来的旅行者处理多余的硬币的办法。

       当旅行者抵达瑞典最大的两个机场,斯德哥尔摩与哥德堡机场,在等待行李的时候能够玩怀旧游戏“吃豆人游戏”("Ms. Pac-Man")“太空入侵者”( "Space Invaders") and“小蜜蜂”( "Galaga")来打发时间。

 

       

       最棒的事情是,这些游戏机能够接受所有类型的硬币,不管是日元、欧元抑或是英镑,这些钱都将捐赠给瑞典红十字会。

       瑞典机场的市场营销总监Michael Persson Gripkow说,这个“慈善走廊是我们强调与瑞典红十字具有创意与启发灵感的合作方式”,“旅行者在机场能够得到一个有趣的体验,同时有机会给红十字会的重要工作做出贡献。”

       中国的国际机场是否也可受到启发,引进一些创新游戏,让旅行者在长途疲倦的旅行后稍事放松,并且将公益结合起来呢?

 

中国发展简报整理编辑

分享到:

NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈