新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>国际动态>  一位出狱者的创业是如何改善囚犯的生活的

一位出狱者的创业是如何改善囚犯的生活的

2015-06-10 14:09:18  来源:创思客  作者:hsia     点击数量:68044

       通过PIGEONLY(注释:一个集中了五十个州级数据库的平台,通过这一平台,人们能够快速搜索到囚犯所在的监狱),FREDERICK HUTSON 正运用科技帮囚犯与他们的亲朋保持联系,甚至于帮他们改变生活。

    ——CARREN JAO

 

       企业家经常利用自己的个人经历来发现创业的点子。在Frederick Hutson的案例中,灵感来源于他在监狱的经历。“我在监狱中看到太多低效率的东西,”他说,“系统的运行方式如此的陈旧。很显然这是有问题的。我知道外面的科技很先进,但没有人做些什么来改善这里的条件。”

 

       Hutson的成果是Pigeonly,一个为狱友提供低廉服务的平台。本质上它的功能是帮一些家庭与他们狱中的亲人保持联络。目前,它的服务包括Fotopigeon和Telepigeon。 Fotopigeon允许囚犯接收来自手机,电脑和平板的打印截图,Telepigeon为他们提供访问号码与亲友联系,而无需使用高额的长途电话。支撑这项服务的是五十州的囚犯数据库,这个数据库帮助家庭精确寻找囚犯,免去在各州数据库查找的麻烦。

 

 

       按照硅谷的标准,这些项目看起来有些简陋,但对于囚犯来说,它们带来了巨大的改变。“身处其中使我坚信这是一个真正的事业,”Hutson说,“当时,我明显感觉到人们会乐意付一点钱来获得照片和更便宜的地方电话”

 

       事实证明他是正确的。Pigeonly在拉斯维加斯的总部现在有13名员工,拉斯维加斯同时也有Tony Hsieh市中心的部分项目。这个公司募集了200万美元的种子基金。Fotopigeon为11,000名顾客传送了超过90,000张单价0.5美元的照片,超过30,000顾客使用过 Telepigeon (开始计划收费是5美元一个月)。这家公司估计,截至2014年1月,使用Pigeonly的家庭共节省了646,000美元。Hutson没有就此停止的的打算,他预计在这个平台发展其他相关业务,比如为囚犯提供银行、就业和住房信息及服务。

 

 

       这些想法来自于Hutson身在监狱时目睹或经历的真实困境。在因为隔夜交货从墨西哥向美国走私大麻而被判了4年零3个月的刑后,当时24岁的Huston于2007年10月开始服刑。在铁栏后的那四年,他感受到对于家人来说要与所爱的人保持联络是多么困难的一件事。他本人曾被移交至八个不同的监狱,每一次他的亲友都要费尽心思找到与他保持联络的途径。

 

       打小生养在布鲁克林的Huston天生具有商业头脑,他在彼得斯堡和佛罗里达——他14岁时全家移居的地方——磨练了他的商业技能。十九岁的时候,他启动并卖出了他的第一项事业——为汽车、房屋和商业建筑的窗户着色的业务,当时他正在空军队伍里服役。2006获得荣誉退役证书后,Hutson以贩卖手机附件为生。后来他参与到朋友的走私毒品生意,一切就都脱离了正轨。

 

       最初他设想挣到足够的本金之后开始做正当生意。但随着金钱滚滚而来,他忘记了他的本心。“最终我发现我不得不维持我所建立的生活方式”他说,“为了维持,我不得不继续从事这个行业,这就像一个恶性循环。这可能是我做过的最自私的一件事。我只顾着金钱却没有考虑别人——那些被我伤害的人。我为自己给朋友和家人带来的痛苦感到后悔,但因为PIGEONLY我不后悔成为现在这样。现在我约束自己再也不做那样的事了。”

 

       Hutson选择的其中一家快递公司的司机把他告发之后,他被逮捕了。那是2007年10月,缉毒署、美国移民与海关执法局、拉斯维加斯及坦帕市地方警署的一次联合行动中,他被抓捕了。十个月之后,他被宣判犯了私藏和运送1,000kg即2,200磅大麻的罪行。

 

       2012年3月,他刑满释放之后,被送到了一家小旅店,很快他开始着手建设Pigeonly。那时,与他在空军队伍里认识的朋友Alfonzo Brooks在一家公司里合作。Brooks必须以雇佣Hutson的形式使他能够离开小旅馆周一到周六12小时轮班制的生活。在那段时期,Hutson夜以继日地坐在办公室里,与自由职业者接触,努力把他脑海里的点子变成现实。

 

       他们最初发展Pigeonly的资金来自于Brooks的积蓄以及朋友和支持者的赞助。“一开始手忙脚乱的,我们尽可能地节约成本。”Hutson说,“我们得到了很多免费或者是可以延期付款的物资。”一名狱友帮忙免费设计了早期的图形和网页。他们从 freelancer.com 雇佣了人来帮忙构建了第一个Fotopigeon的框架。

 

 

       在Hutson看来,Pigeonly不仅仅是一个生意,而是一个能帮忙减少再次犯罪可能的途径。Hutson希望Pigeonly能够通过提供更便捷的联系方式来使囚犯安守本分。数十年的调查研究证实这个想法是可行的。

 

       “对于一个囚犯来说,被隔离是最糟糕的一件事。”Huston说,“真正的问题是,‘你想释放的是什么样的人?’ 与他认识的所有人都失去联系的人还是那些再次攻击别人的可能性超过50%的人,亦或者是那些与能帮他们再次融入社会的人保持联系的人?”

分享到:

NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈