新浪微信
当前位置:首页>NGO招聘>职场指导>  七张图告诉你不同机构的差异

七张图告诉你不同机构的差异

2015-07-14 14:18:57  来源:作者惠寄  作者:善远管理咨询    点击数量:2617

       玩你的机构

       面试官事先不做准备,现场拿着你的简历边看边问。一副高高在上的姿态,只对你审问,不向你介绍机构的任何情况。面试过后不管你是否着急,过很久之后才告诉你结果,甚至杳无音讯,还美其名曰——走流程。

       爱你的机构

       面试官在面试之前会认真、仔细地研读你的简历。面试过程中会像你的老朋友一样真心诚意与你交流,详细介绍机构的发展前景、文化、制度、待遇等各方面。

       玩你的机构

       谈薪水就像奸商买卖东西,总想等你先说出一个数再按照30%-50%往下砍价,并且隐藏各种福利待遇上的陷阱,不问就不说,问了还瞎说。

       爱你的机构

       谈薪水的时候,会根据市场的常规待遇范围制定机构的薪资体系,并明确告诉你所应聘岗位的薪资范围以及各种福利待遇细节,让你心里有底,并给出谈判的空间。

       玩你的机构

       来了没人搭理你,所有人各扫门前雪,一问三不知。一切跟机构相关的事情都需要你去摸索和猜测,很多情况甚至老员工都不知道。工作目标含糊不清,执行过程全靠自己探险,也找不到人沟通交流。

       爱你的机构

       入职第一天会有部门领导带你熟悉部门的兄弟姐妹,并带你认识机构各个部门的关键接口人物,所有人都对你和颜悦色认真解答你的各种疑问,给你回家的感觉。

       入职第一个月会安排完善的入职培训,让你全方位立体的掌握机构各方面情况。工作中会有专人给你制定详细的试用期目标和执行计划,并在执行过程中给你贴心的指导、解答你各种问题和疑惑,帮你快速融入工作融入团队。

       玩你的机构

       管理者比娱乐明星还高傲,比国家领导人还神秘。同事之间像是敌人,生怕别人提高了对自己有威胁。

       爱你的机构

       会要求各级领导定期与你沟通,了解你的工作状态、心情感受,及时帮你疏通各方面的障碍。同事之间气氛融洽言无不尽,有用的知识、经验,大家无私分享共同进步。

       玩你的机构

       犯了错是你的错,有了功是领导管理有方。有问题得你自己硬着头皮解决,出成绩你还得提防同事下绊子。

       爱你的机构

       你犯了错误,领导同事会悉心帮你分析问题,找解决办法

       玩你的机构

       没事常开会,有事都不会,不管大事小事都把相关不相关的人叫在一起浪费所有人的时间。

       爱你的机构

       大事开短会,小事不开会


       玩你的机构

       一年整一次形式化的绩效考核,目标是找你算账,扣你工资。永无止尽地消耗你的劳动力,只要你撞好今天的钟,不管明天是不是有庙收留你。

       爱你的机构

       定期组织部门级、机构级的学习、分享、交流活动,让你开阔眼界、提高能力。与你一起制定属于你的职业发展规划,内部给你足够的上升空间,外部有好机会也给你忠恳的帮助和建议。

       注:转发需注明出处, 来自于善远咨询

       Share ONE Consulting 善远咨询是是中国第一家专注于非营利机构的人才咨询服务机构。善远咨询专注于聚焦国际NGO组织、国内基金会、企业CSR、智库、行业协会等非营利组织人才资源,致力于为有志于从事公益事业的组织或个人提供专业的人才咨询服务,为中国公益慈善行业的快速发展贡献一臂之力。

分享到:

NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈