新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>行业报告>  《中国企业慈善:外资企业捐赠者行动指南 》研究报告发布

《中国企业慈善:外资企业捐赠者行动指南 》研究报告发布

2017-03-06 16:26:40  点击数量:2787

       由联合技术公司(United Technologies)和美德维实伟克基金会 (MeadWestvaco Foundation)资助、世界大型企业研究会中国中心(The Conference Board China Center)编写的《中国企业慈善:外资企业捐赠者行动指南 》研究报告中文版本于本月正式发布。


       本报告旨在为外资企业在华开展高效的慈善捐助行为提供指南。报告聚焦公益数据所带来的挑战和机遇,根据已有的数据梳理国内公益行业和慈善捐赠的规模和构成,着重探讨信息缺口和由此带来的各种不确定性,阐述国内的整体法律政策环境如何促进或阻碍公益行业的信息透明和效率治理,并为外资企业提供了一套缓解信息匮乏问题、设计参与策略的行动方案建议。


       本报告认为,外资企业有机会发挥更大的作用,通过支持草根组织的能力建设、资助公益合作伙伴的内部管理和信息公开活动、完善企业专业志愿服务项目等一系列措施,可以提高治理与信息披露,从而打造和促进一个更好的公益数据和信息环境。

 

本报告下载地址为:
https://www.conference-board.org/retrievefile.cfm?filename=Corporate-Philanthropy-in-China-2nd-Edition-Creating-Impact-amid-Challenges-.pdf&type=subsite


本研究报告有英文和中文版本。考虑到中西方阅读思维的差别,中文版本与英文版本内容略有不同。英文版本下载地址为:
https://www.conference-board.org/pdfdownload.cfm?masterProductID=11194


本研究报告为2016年第二期, 2012 年第一期下载地址为:
https://www.conference-board.org/pdfdownload.cfm?masterProductID=6947


任何关于报告的建议、意见和疑问,请联系报告作者谢敏姬(minji.xie#conference-board.org)。

 

关于世界大型企业研究会(The Conference Board):


       世界大型企业研究会是一个服务于公众利益的、独立的全球性企业会员组织和研究组织。我们致力于为世界领先企业提供实用知识,协助企业提高绩效,从而更好地服务于社会。世界大型企业研究会是一家根据美国国内收入条例第501(C)(3) 条款享有免税资格的非营利组织。查看世界大型企业研究会更多信息,请点击:www.conference-board.org

分享到:

NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈