新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>跨界资讯>  中国人民对外友好协会发挥优势配合做好境外非政府组织管理工作

中国人民对外友好协会发挥优势配合做好境外非政府组织管理工作

2017-05-31 11:37:19  来源:境外非政府组织在中国  点击数量:5066

 

       近日,中国人民对外友好协会(以下简称“全国友协”)成为新增境外非政府组织业务主管单位。


       全国友协成立于1954年,是我国从事民间外交事业的全国性人民团体,多年来注重与境外非政府组织的交流与合作,积极参加国际非政府组织的交流活动,充分发挥境外非政府组织推动我国发展以及与世界联结的积极作用。目前,已与150多个国家的500多个非政府组织建立了长期的友好合作关系,搭建了多个交往平台,打造了多个品牌项目。
 


       《境外非政府组织境内活动管理法》(以下简称《管理法》)颁布实施以来,全国友协秉持“增进人民友谊、推动国际合作、维护世界和平、促进共同发展”的宗旨,发挥优势、主动作为,加强与境外非政府组织沟通交流,积极配合做好境外非政府组织管理和宣传工作。与清华大学等单位联合多次举办境外非政府组织驻华机构代表座谈会,详细解读《管理法》立法精神和主要内容。
 

       目前,全国友协已担任德国阿登纳基金会、海因里希·伯尔基金会、罗莎·卢森堡基金会3家境外非政府组织业务主管单位,为其在华设立代表机构提供便利服务与业务指导,配合登记管理部门做好相关工作,得到了境外非政府组织的一致好评。

分享到:

NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈