新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>跨界资讯>  黄晓明刚发了条微博说:咱们的社工同学辛苦了,赞!

黄晓明刚发了条微博说:咱们的社工同学辛苦了,赞!

2017-06-21 09:57:26  来源:社工观察  作者:时报君汇总    点击数量:2566

       2015年度最具慈善影响力明星黄晓明曾说过,我把公益当做事业,是我人生必须完成的目标。因为对自己而言,慈善就在生活中的点滴之间,慈善是一种态度,只要碰到了就会去做,并且是要坚持一生的事情。他还说过,最开心能帮到别人。

       6月18日,演员、明天爱心基金发起人黄晓明先生通过他个人有着5279万粉丝的微博连发了9张图片助力宣传社工,并配文:这些最小都有80岁的爸爸们子女不在身边,你会发现当“幸福来敲门”的社工去看望时,老人们笑得多开心。希望老人们脸上的笑容和手上比出的心能把这份陪伴的爱传递出去,希望所有的子女都能多陪在父母身边,祝天下所有的父母幸福安康[心](杨阳,马莎莎,马伟娜,冯晶晶,刘颖,王玚......咱们的社工同学辛苦了[赞])

 

       时报君查询得知,这些志愿者来自明天爱心基金和天津鹤童老年福利协会联合开展的“幸福来敲门”关爱空巢老人公益项目招募的社工学生志愿者。该项目于2016年10月9日重阳佳节之际设立。


       据了解,“幸福来敲门”关爱空巢老人公益项目旨在通过专业素养的社工团队定期定时入户探访,并通过建立时间银行机制等达到为空巢老人们营造良好而舒心的心理环境,带动更多的大众参与到关爱空巢老人的行动中来。

 

       据介绍,项目将特别安排专业社工和志愿者进行入户,为有需要的老年人提供入户探访服务,提供一对一的个案支持,如为孤寡、空巢的老年人提供陪伴、个案辅导等服务和支持,使得这些老年人获得生活的信心和温暖。

 

       除了一对一入户个案辅导服务,项目还将根据老年人的不同需求建立互助小组并定期开展团体活动,邀请专家开展主题健康讲座,提高老年人的健康风险意识。

 

       截止目前,这条微博已有3000多人转发和评论,近5万人点赞支持。而在留言评论的网友中,也有一大部分社工人士。

分享到:

NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈