新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>NGO发声>  加拿大总理没上班?真实情况让你大吃一惊

加拿大总理没上班?真实情况让你大吃一惊

2017-10-11 10:12:05  来源:国际计划  点击数量:778

        

         10月11日“国际女童日”来临前,作为国际计划开展的鼓励女童追求梦想和发挥潜力的活动(#GirlsBelongHere女孩属于这里)的一部分,加拿大总理贾斯廷·特鲁多向23岁的布里安妮(Breanne Lavallée-Heckert)“借出”了国会山庄的总理办公室。


       “可以见到贾斯廷·特鲁多总理,并且有幸分担了一天的加拿大领袖的职责,这对我而言是个毕生难忘的经历。我很感激能有这次很棒的体验,向全世界证明,女孩们属于国会山庄,以及任何她们的愿望可以触及的地方。”麦吉尔大学二年级的法律生布鲁安妮说道。

 

       为纪念即将来临的10月11日“国际女童日”,布里安妮是众多参与“职业体验”的女孩中的一员,她们呼吁各行各业的领导人,包括政治家、记者、教育家、商业领袖等,向女孩们“出借”一天自己的职位。


       贾斯廷·特鲁多总理与布鲁安妮讨论了与性别相关的主要问题,例如在加拿大和全球优先保障女童和女性的权利,在政策中应用女权主义视角,赋权年青一代促进性别平等。贾斯廷·特鲁多总理与布鲁安妮还参加了一场残障运动员的颁奖典礼,会见了高管员工,并进行了问答环节。

 

“这次经历激励我继续为女孩和妇女们成为领导人、有影响力的人、决策制定者而不懈努力,无论前行的道路上面临着怎样的障碍。”布鲁安妮说。
➡全球有数百万儿童仍旧深陷贫困的囹圄,无法接受教育、被迫结婚并遭受暴力,这仅仅因为她们是年轻的女性。
➡12亿极度贫困人口中,绝大多数都是女童和妇女。
➡全世界有超过6200万女童从未有机会踏进教室一步。
➡每年,1500万18岁以下的女童被迫结婚。
➡全球来讲,仅有22.8%的女性拥有议会席位,而市长中仅有5%是女性。
➡全球500强企业中,不足3%的CEO是女性。
        “当下刻不容缓的是,我们必须与女童一起携手,为她们消除歧视、性别刻板印象、不平等这些阻碍女孩们实现梦想的障碍,” 国际计划(加拿大)CEO卡洛琳·瑞斯波罗(Caroline Riseboro)女士说道,“贾斯廷·特鲁多总理对女童活动的支持,以及对包括布鲁安妮在内的女孩们的巨大力量和潜力的高度认可,给了我们莫大的鼓舞。”
 
      
       #GirlsBelongHere女孩属于这里 是国际计划在全球60个国家开展的多类型倡导活动,有包括中国女孩在内的600余名参与者。为庆祝今年的“国际女童日”,女童们加入到了各种职业体验中,包括:芬兰总理、比利时副首相、都柏林市长、谷歌澳大利亚CEO、萨尔瓦多总统,以及宜家瑞士CEO等。
分享到:

NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈