新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>NGO发声>  新型猪业养殖大潮袭来,世界动物保护协会号召更多中国企业关注并践行

新型猪业养殖大潮袭来,世界动物保护协会号召更多中国企业关注并践行

2017-10-13 10:42:25  来源:世界动物保护协会  点击数量:515
       10月12日,浙江青莲食品股份有限公司正式签署承诺,宣布于2025年底前取消母猪全程限位栏系统,并将扩建母猪和育肥猪的福利养殖基地,进一步深化和推广生猪福利养殖模式,从而改善超过1,000,000头生猪的福利水平。

 

       这是首家中国养猪企业就福利养殖做出的公开承诺,预示着国内新型猪业养殖大潮即将到来。

 世界动物保护协会全球总裁 Steve McIvor和青莲食品董事长许明曙,在海盐县副县长陈建平、海盐县农业经济局副局长、海盐县畜牧兽医局局长胡爱云 、县府办副主任张拥军以及众多媒体的见证下签署福利养殖承诺书
©世界动物保护协会

 
      
        中国是世界上最大的猪肉生产国和消费国,生猪养殖数量占全球一半以上。但传统的集约化养殖方式也带来了各种挑战,在生猪饲养、运输和屠宰过程中存在的各种动物福利问题亟待研究和解决。研究显示,国内消费者对高福利猪肉制品的需求正在不断提高。可以预见,提升动物福利将是未来畜牧养殖行业的发展趋势。

      

       改善农场动物福利、建立可持续的农业发展模式一直是世界动物保护协会的愿景和方向。浙江青莲等一批先进试点企业的创新尝试以及成功经验表明,越来越多中国企业开始重视动物福利问题,也再次印证食品安全、福利养殖与可持续农业经营模式之间相辅相成的关系。

 
       ©世界动物保护协会

 

       世界动物保护协会呼吁更多养殖企业主动加快转型,采用福利养殖的可持续发展战略。

 

       自2015年起,世界动物保护协会、中国兽医协会就同浙江青莲食品展开试点合作,尝试母猪群养系统及育肥猪福利养殖。此次,青莲食品承诺取消母猪孕期全程限位栏系统,意味着除配种、哺乳期外,母猪能够在合理的环境下自由活动并与同伴互动,有助于动物表达其天性并减轻它们的心理压力,同时也有助于提高猪群的健康水平,生产更健康的猪肉。
 

 世界动物保护协会全球总裁 Steve McIvor与世界动物保护协会人道与可持续农业项目经理储学琴考察猪场
©世界动物保护协会

 

Steve McIvor?( 世界动物保护协会全球首席执行官)

    “世界动物保护协会致力于终止动物虐待,并帮助人们认识到动物福利的重要性。我们欣喜的看到中国养殖企业在可持续农业及福利养殖方面进行的有益尝试和取得的巨大进展。青莲食品的改革尝试和成功经验对于整个行业具有积极的借鉴意义,福利养殖在一些国家已成为常态,我们也号召更多企业加入福利养殖的行列。”

 

 

 ©世界动物保护协会

 

赵中华先生(世界动物保护协会中国首席代表)

     “中国国民经济水平和文明素养的不断提升,对食品安全、可持续农业也提出了更高的要求。福利养殖让动物更健康,让食品更安全,从而也让养殖场更持续盈利,这是养殖业未来发展的必然方向。”
 

 ©世界动物保护协会

 

许明曙 (浙江青莲食品有限公司董事长)

     “公司成立以来一直就农业养殖的传统模式进行持续的探索和创新。在世界动物保护协会的技术专家指导下,我们惊喜的看到,经过环境丰容的新型母猪群养系统带来了长期、可持续的未来发展。 两年多来,母猪和育肥猪的抗生素等药物使用量下降了10%以上,仔猪成活率从93%提升到了96%,从而进一步提升了经济效益。“
 

 

       近期,更多的企业响应世界动物保护协会的号召,加入提升动物福利的队伍中来,比如中国的大北农集团、泰国的企业Betagro 以及巴西的企业BRF,也发布声明,宣布尝试福利养殖方式,提升养殖动物福利水平。
 
分享到:

NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈