新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>NGO发声>  2000万!北京永真公益基金会资助华东理工大学成立国际社会工作学院

2000万!北京永真公益基金会资助华东理工大学成立国际社会工作学院

2017-12-22 10:25:49  来源:ECUSTSocialWork  点击数量:1345

北京永真公益基金会捐赠2000万支持我校建设国际社会工作学院

 

 

       为贯彻落实党的十九大会议精神,服务“四个全面”战略布局,深入推进我校社会科学繁荣发展,推动社会工作行业的发展,依托华东理工大学的社会工作学科和师资,北京永真公益基金会捐赠2000万,支持我校建设“国际社会工作学院”(International School of Social Work),助推社会学(社会工作学)一流学科建设。

 

 

       北京永真公益基金会是2013年在北京市民政局注册成立的非公募基金会,由深圳壹基金公益基金会发起理事、前执行主席周惟彦联合诸位爱心人士发起,以“中华智慧 传灯永续 幸福家庭 和谐社区”为宗旨,该基金会不仅是一家4A级社会组织,同时还是中国社区发展协会常务理事单位。


       华东理工大学社会工作专业是教育部国家特色专业、华东理工大学精品专业,具备一套从本科-硕士-博士的完整的社会工作教育体系,坚持“教学-科研-实践-政策”四位一体的办学理念。现有专任教师22人,其中教授7人、副教授4人、讲师10人、实习督导1人。徐永祥教授担任中国社会工作教育协会会长,何雪松教授担任中国社会工作教育协会副秘书长,部分教师亲自领办社会服务组织,90%以上教师在多家社会服务机构担任理事、督导、顾问等职。

 

 

       国际社会工作学院是北京永真公益基金会与华东理工大学社会与公共管理学院共同筹建。其旨联合拓展办学资源,建设一个国际化取向的,推动社会工作人才培养、社会服务、科学研究和国际合作与交流的专业化平台。


       目前,国际学院组织架构由理事会、监事会、院务委员会、学术委员会和国际咨询委员会组成,致力于全面提升学校社会工作学科的学术影响力、政策影响力、社会影响力和国际影响力,成为社会工作国际国内学术交流和政策倡导的平台,取得推动行业发展和决策咨询方面的重要成果。

 

分享到:

NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈