新浪微信
当前位置:首页>NGO名录> 中国生物多样性保护与绿色发展基金会>  区块链+慈善,绿会秘书长与爱塔投资负责人探讨合作

区块链+慈善,绿会秘书长与爱塔投资负责人探讨合作

时间:2017-09-12 18:10:17  来源:中国生物多样性保护与绿色发展基金会  作者:中国绿发会  点击量:3

9月11日,绿会秘书长与到访的爱塔投资联合创始人陈先生就区块链、慈善与科普创新等共同感兴趣的问题进行探讨。

陈先生首先介绍了2017全球区块链挑战赛的有关前期准备工作,该大赛是区块链应用和实践领域的国际赛事,将是区块链发展的一个里程碑。其中国赛区的有关活动计划在不久后发布,将在12个城市进行,并盛邀绿会参与。绿会秘书长表示感谢,并建议可以考虑加强组委会的学术背景构成,互联网金融和区块链结合紧密。他对这项工作的积极意义表示肯定,认为能有效地推动科普和科技创新。而科普和科技创新,这两点跟绿会工作是紧密相关的。

绿会秘书长介绍了2016年3月份他提出的关于“麋鹿币”的设想。对于捐赠者,给捐赠者发纪念币也是一种可以探索的途径。纸质证书,只能在家里放着;相比之下,纪念币的传播很方便。同时,要使得这个纪念币,作为一个特殊的工具。它不是传统愿意上的货币;它可以转增。这里举了某超市怎样使用这种纪念币的设想作为例子来阐述,这种玩法分享、共享了公益。而区块链,跟整个这一套做法的匹配度很高。绿会秘书长还表示,现在是区块链技术的冬天,如果非常审慎地先做出一个应用,积极稳妥的做一番尝试,具有代表价值。这样,人们会知道区块链并不等于ICO,它能够充分利用区块链技术的几个核心价值,如监督、记录等等。他还建议新一代互联网上市公司,应该深度介入这一领域。

双方一致认为,区块链将给公益慈善带来一场深远的革命,二者在未来的结合模式,将使公益组织的慈善活动、善款使用等通过区块链技术变得更加阳光透明。双方还讨论了区块链在中国的发展历史、主要应用领域、产业机会、目前的发展和趋势等等,并期待在未来携手合作。

文/Linda  核/Sophia  编/Angel

分享到:
 主办方 
中国生物多样性保护与绿色发展基金会
  • 成立时间:1985年
  • 注册状况: 基金会
  • 项目地区:
  • 活动领域:环境保护 三农与扶贫 能力建设/研究/支持/咨询 企业社会责任
  • 机构规模:121人以上
机构动态
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈