新浪微信
当前位置:首页专栏人物>  庄爱玲
庄爱玲
作者简介

庄爱玲 (博士),MPA 2003,上海映绿公益事业发展中心董事长兼总干事。
理事会任职经验

  中国特殊教育学会江苏省分会理事 (1993-1997)

  南京大学犯罪与干预研究中心理事 (2001-至今)

  亚太地区公益协会执行理事会理事 (2004-至今)

  上海映绿公益事业发展中心董事会董事长 (2004年-至今)

  个人简历

  曾经在高校执教三年,16年前进入公益界,在多家知名的国内外公益机构任职,分别担任项目部主任、中国项目代表、 中国区副代表,涉及的领域包括扶贫、教育、健康、就业、残疾人康复等,参与的公益项目多达500多个,足迹遍及30个省市自治区, 筹集资金近5000万元。 由于工作出色曾获得中央政府的嘉奖。自1999年以来,开始注重公益机构的能力建设和公信力,从公益实务逐渐向公益研究、培训和咨询转移, 倡导公益机构之间及其与其他部门的交流与合作, 并为此创立了专门的机构, 从事公益研究、培训、咨询和交流。

  此外她还在多个国内外公益机构担任理事职务。 除了2003年获得哈佛大学肯尼迪政府学院MPA学位外,还获得了南京大学英语语言文学硕士学位和社会学博士学位。

专栏文章
分享到:
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈